献立紹介

menu

2015.09.12

牛肉の生姜炒め

150912

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉の生姜炒め 豆腐のカニあんかけ
みそ汁

【牛肉の生姜炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉ねぎ60g 生姜3g 料理酒3g
濃口醤油3g みりん3g サラダ油1g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに切ります。
②生姜はおろします。
③フライパンにサラダ油をひいて、中火で生姜を入れて香りが出たら、牛肉を入れ炒めます。
④牛肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
⑤弱火にして、調味料を入れて炒め火を止めます。