献立紹介

menu

2015.07.06

焼き赤魚のみぞれかけ

150706
【本日昼食の献立】
ごはん 焼き赤魚のみぞれかけ かぼちゃの煮物
みそ汁 果物(キウイ)

【焼き赤魚のみぞれかけ レシピ】
材料(1人分) 赤魚1切 塩0.2g 料理酒5g
サラダ油1g 大根60g うすくち醤油3g
みりん3g だし汁10g

作り方
①赤魚に料理酒、塩をふっておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、①を両面焼きます。
③大根はすりおろし、うすくち醤油と合わせます。
④赤魚を皿に盛り付け、③を上からかけます。

弘済院第1特別養護老人ホームは大阪府吹田市にある特養です。