2015.05.18
茹で豚ポン酢かけ
【本日昼食の献立】
ごはん 茹で豚ポン酢かけ 大豆ひじき煮 みそ汁 バナナ
【茹で豚ポン酢かけ 作り方】
材料(1人分) 豚肉60g 塩0.2g
料理酒3g 生姜1g ポン酢かけ7g
玉葱50g
作り方(1人分)
①生姜はおろし生姜にします。
②玉葱はスライスに切り、水にさらします。
③豚肉に料理酒と塩をふり、茹でます。
④ポン酢とおろし生姜を合わせ、合わせ調味料を作ります。
⑤②の玉葱と③豚肉を合わせ、④をかけます。
弘済院第1特別養護老人ホームは大阪府吹田市にある特養です。