【本日昼食の献立】
ごはん 野菜炒め 豆腐サラダ みそ汁
【野菜炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉50g キャベツ60g 玉ねぎ20g
人参15g しめじ15g ピーマン15g サラダ油1g
砂糖5g 濃口醤油5g 料理酒3g
作り方
①玉ねぎはくし型、ピーマン、人参は千切り、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②しめじは石づきを取って小房に分け、水でサッと洗います。
③フライパンにサラダ油を引き豚肉を炒め、火が通ったら①と②の野菜を入れ炒めます。
④③に調味料を加え、味を絡ませます。
弘済院第1特別養護老人ホームの情報開示は特養の中でもトップクラスです。