献立紹介

menu

2015.03.26

鶏丼

150326

【本日昼食の献立】
鶏丼 ごま酢和え みそ汁

【鶏丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 鶏もも80g 料理酒2g
塩0.1g こしょう適量 濃口醤油5g
砂糖5g みりん2g 料理酒2g ウスターソース2g
オイスターソース2g 錦糸卵20g 青葱5g

作り方
①米は炊きます。
②鶏肉はフォークなどで数カ所刺しておきます。
③②の鶏肉に塩、こしょう、料理酒で下味をつけます。
④調味料はあわせておきます。
⑤③を両面焼き、④を入れ絡ませます。
⑥器にごはんを盛り、錦糸卵、⑤の鶏肉、青葱をのせます。