2015.03.06
チキンクリームパスタ
【本日昼食の献立】
ごはん チキンクリームパスタ ほうれん草サラダ
コンソメスープ
【チキンクリームパスタ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g 玉ねぎ30g
鶏もも60g ブロッコリー30g 生クリーム50g
牛乳50g チキンコンソメ3g バター1g
塩0.3g こしょう0.1g オリーブオイル1g
粉チーズ1g
作り方
①玉ねぎはスライスに、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
②ブロッコリーも小房にわけ、茹でておきます。
③乾燥スパゲッティを茹でます。
④生クリーム、牛乳、チキンコンソメは合わせておきます。
⑤フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①を炒めます。
⑥⑤に④と、ブロッコリーを入れ、塩こしょうを加えます。
⑦⑥に③の茹でたスパゲッティを入れ絡め、器に盛り粉チーズをかけます。