2014.11.30 豚肉の生姜炒め 【本日昼食の献立】ごはん 豚肉の生姜炒め 春菊のお浸し みそ汁 金時豆 【豚肉の生姜炒め レシピ】 材料(1人分) 豚肉60g 玉ねぎ50g しょうが3g 砂糖2g 濃口醤油5g みりん1g 料理酒1g サラダ油1g 作り方 ①豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに切ります。 ②生姜はおろします。 ③フライパンにサラダ油をひいて、中火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を入れ炒めます。 ④豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。 ⑤弱火にして、調味料を入れ炒め火を止めます。