献立紹介

menu

2014.11.21

味噌ラーメン

141121
【本日昼食の献立】
ごはん 味噌ラーメン ごぼうの炒め煮
白菜のなめたけ和え

【味噌ラーメン レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 焼き豚30g 太もやし30g
なると10g ワカメ0.8g 青葱5g 水180cc
味噌ラーメンスープ20g こしょう適量

作り方
①水にスープ、こしょうを加え沸騰させスープを作ります。
②わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
③焼き豚となるとはスライスに切り、青葱は小口切り、太もやしは茹でます。
④中華めんは茹で器に盛り付け、①のスープを入れ、焼き豚、もやし、なると、わかめ、青葱をトッピングします。