2014.07.24
シーフードカレー
【本日昼食の献立】
シーフードカレー カリフラワーサラダ
らっきょう 福神漬け ヨーグルト
【シーフードカレー レシピ】
材料(1人分) 米70g むきえび50g
じゃがいも60g 人参20g 玉ねぎ60g 塩0.1g
こしょう適量 にんにく0.5g サラダ油1.0g
カレー粉適量 カレールー22g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎはくし型に切ります。
③にんにくはおろします。
④鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくを入れ、②の材料とむきえびを加え炒め水を入れます。
⑤④がやわらかくなるまで煮込み、カレー粉、カレールーを入れさらに煮込み塩こしょうで味を調えます。
⑥ごはんを盛り、⑤をかけます。