献立紹介

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2014.07.19

豚肉の香味焼き

140719

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の香味焼き 酢の物 みそ汁

【豚肉の香味焼き レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 塩0.1g 料理酒3g 
青葱5g 白葱5g 生姜1g にんにく0.5g 濃口醤油5g みりん2g サラダ油2g

作り方
①豚肉に塩と料理酒で下味を付けます。
②青葱と白葱はみじん切り、生姜とにんにくはすりおろし、濃口醤油とみりんを加えソースを作ります。
③フライパンにサラダ油を引き、①の豚肉を焼きます。
④豚肉が焼けたら、②のソースをのせ蓋をして蒸し焼きにします。