【本日昼食の献立】
ごはん 太刀魚のフライ ツナサラダ コンソメスープ パイン
【太刀魚のフライ レシピ】
材料(1人分) 太刀魚1切れ 塩0.2g 胡椒適量
小麦粉4g 鶏卵5g パン粉6g
サラダ油5g
タルタルソース・・・マヨネーズ5g 鶏卵10g 玉葱10g レモン汁1g
作り方
①太刀魚に塩、胡椒をふります。
②玉葱はみじん切りに、鶏卵は茹でます。
③②にマヨネーズ、レモン汁を加えタルタルソースを作ります。
④①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油で揚げます。
⑤④の太刀魚のフライに、③のタルタルソースをかけます。