【本日昼食の献立】
ごはん ビーフシチュー 南瓜サラダ プリン
【ビーフシチュー レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉ねぎ80g 人参20g
マッシュルーム5g バター1g 水30g
ビーフシチュー5g デミグラスソース10g
チキンコンソメ1g 塩0.3g こしょう適量
ブロッコリー30g チキンコンソメ0.1g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②マッシュルームはスライス、玉ねぎはくし型、人参は乱切りにします。
③鍋にサラダ油を引き、牛肉、野菜類を炒めます。
④③に水、コンソメ、調味料等を入れ煮込みます。
⑤ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、別に茹でます。
⑥④を器に盛り、⑤を添えます。