献立紹介

menu

2014.04.26

豚肉とキャベツのみそ炒め

140426

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉とキャベツのみそ炒め 揚げ出し豆腐 すまし汁

【豚肉とキャベツのみそ炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉50g キャベツ60g 赤ピーマン5g
しいたけ15g ピーマン20g 塩0.1g 青葱5g にんにく1g
豆板醤0.3g 甜麺醤4g 濃口醤油1g 砂糖1g 料理酒1g
ごま油0.5g

作り方
①キャベツは一口大に切り、赤ピーマンとピーマンは千切りにします。
②豚肉も食べやすい大きさに切り、しいたけはスライスに切ります。
③にんにくはすりおろします。
④青葱は小口切りにします。
⑤フライパンにごま油をひき③のにんにくを入れ、①と②を炒めます。
⑥⑤に調味料を加え、味をからませます。
⑦⑥を器に盛り、④の青葱をちらします。