2014.04.25
スパゲッティナポリタン
【本日昼食の献立】
ごはん スパゲッティナポリタン アスパラサラダ
コンソメスープ
【スパゲッティナポリタン レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g ポークウィンナー30g
玉ねぎ30g むきえび20g パプリカ10g
塩適量 こしょう適量 バター1g サラダ油1g
トマトケチャップ25g パルメザンチーズ1g
パセリ0.1g
作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②ポークウィンナー、玉ねぎはスライスに、パプリカは千切りにします。
③サラダ油で②とむきえびを炒め、①のスパゲッティを加え、トマトケチャップ、塩、こしょう、バターで味付けします。
④器に③を盛り付け、パルメザンチーズ、ドライパセリをかけます。