献立紹介

menu

2014.03.30

豚肉の生姜焼き

140330

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の生姜焼き 小松菜の和え物 みそ汁 パイン

【豚肉の生姜焼き レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 玉ねぎ40g 生姜3g
濃口醤油5g みりん1g 料理酒1.5g
サラダ油1g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに切ります。
②生姜はおろします。
③フライパンにサラダ油をひいて、中火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を入れ炒めます。
④豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
⑤弱火にして調味料を入れて炒め、火を止めます。