献立紹介

menu

2014.02.02

豚肉のオランダ揚げ

140202

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のオランダ揚げ 白菜のおかか和え
みそ汁

【豚肉のオランダ揚げ レシピ】
材料(1人分) 豚ロース60g 塩0.2g こしょう適量
キャベツ10g 紅生姜5g 青葱5g 小麦粉10g
卵10g サラダ油5g ソース5g

作り方
①豚肉に塩・こしょうし、下味をつけます。
②キャベツ、紅生姜はみじん切りにし、青葱は小口切りにします。
③卵は割って溶きほぐし、小麦粉、水を入れ混ぜ、さらに②の材料も加え衣を作ります。
④①の豚肉に③の衣をつけて、油で揚げ、器に盛りソースをかけます。