2014.01.21
タンドリーチキン
【本日昼食の献立】
ごはん タンドリーチキン かぶと油揚げの煮物 卵スープ キウイ
【タンドリーチキン レシピ】
材料(1人分) 鶏もも80g 無糖ヨーグルト10g
レモン果汁5g オリーブオイル1g 砂糖1g
塩0.3g しょうが1g にんにく1g
カレーパウダー1g パプリカ(粉)1g
作り方
①鶏ももは、フォークで穴を数カ所あけておきます。
②しょうが、にんにくはおろします。
③無糖ヨーグルト、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖、塩、しょうが、にんにく、カレーパウダー、パプリカの材料をよく混ぜ合わせ、①の鶏肉を漬け込んでおきます。
④オーブンを180℃~200℃に設定し、余熱をして30分ほど焼きます。