【本日昼食の献立】
菜飯 はいからうどん 切干大根の炒め煮
豆きんとん
【はいからうどん レシピ】
材料(1人分) うどん1玉 ほうれん草30g
錦糸卵20g かまぼこ8g 天かす3g
干し椎茸0.3g だし汁180g うすくち醤油10g
みりん10g
作り方
①ほうれん草はゆで食べやすい大きさに切ります。
②かまぼこはスライスにします。
③干し椎茸はもどし食べやすい大きさに切ります。
④調味料とだし汁を入れつゆを作ります。
⑤うどんは茹で湯切りし、どんぶりに茹でたうどんを入れます。
⑥⑤にほうれん草、錦糸卵 かまぼこ、天かすをのせ、上から④のつゆをかけます。