献立紹介

menu

2013.08.19

牛肉のデミグラスソース煮

130819

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のデミグラスソース煮 
コールスローサラダ コンソメスープ

【牛肉のデミグラスソース煮 レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉ねぎ80g 
マッシュルーム5gバター0.5g 水30g 
ビーフシチュー2g デミグラスソース8g 
チキンコンソメ1g 塩0.3g こしょう適量 
ブロッコリー30g チキンコンソメ0.1g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②マッシュルームはスライス、玉ねぎはくし型に切ります。
③鍋にバターを入れ、玉ねぎ、牛肉、マッシュルームを炒めます。
④③に水、コンソメを入れ、ビーフシチュー、デミグラスソース、塩、こしょうを入れ煮込みます。
⑤ブロッコリーはコンソメスープで茹でます。
⑥④を器に盛り、⑤をトッピングします。