献立紹介

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2013.05.19

豚肉の香味ソースかけ

130519

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の香味ソースかけ 小松菜の土佐和え
みそ汁

【豚肉の香味ソースかけ レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 塩0.1g 胡椒適量
料理酒3g 青葱8g レモン汁1g 濃口醤油3g
生姜1g ごま油0.2g 玉葱80g 人参15g
青じそドレッシング3g

作り方
①豚肉に塩と胡椒をします。
②ソースを作ります。青葱は小口切り、生姜はすりおろし、レモン汁、濃口醤油、料理酒、ごま油を合わせ一煮立ちします。
③玉葱はスライス、人参は千切りにし茹で、冷めてから青じそドレッシングで和えておきます。
④豚肉は茹でます。
⑤器に③を盛り、その上に④の豚肉をのせ、②のソースをかけます。