2012.12.13 鮭のコーン焼き 【本日昼食の献立】 ごはん 鮭のコーン焼き ゆず和え 卵スープ 【鮭のコーン焼き レシピ】 材料(1人分】 鮭60g 塩0.1g 胡椒適量 コーン20g パセリ0.1g マヨネーズ2g サラダ油2g 作り方 ①鮭に塩、胡椒を振り下味を付けます。 ②マヨネーズ、コーンを混ぜ、マヨコーンソースを作ります。 ③フライパンを熱しサラダ油を入れ、鮭を両目に焼き色がつくまで焼きます。 ④焼いた鮭にマヨソースをかけ、アルミホイルなどかぶせて焼きます。 ⑤④を器に盛り、刻んだパセリをのせます。