【本日昼食の献立】
ごはん さけフライ ピーナッツ和え みそ汁
【さけフライ レシピ】
材料(1人分) 秋鮭1切 塩0.2g こしょう適量
小麦粉4g 卵5g パン粉8g 油5g
タルタルソース:玉葱10g 卵10g レモン汁1g
パセリ0.1g マヨネーズ10g
作り方
①鮭に塩・こしょうします。
②①に小麦粉を全体に薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をつけます。
③熱した油で、②をきつね色になるまで揚げます。
④ゆで卵、玉葱をみじん切りにし、それにマヨネーズ、レモン汁、パセリを加えタルタルソースを作ります。
⑤③を器に盛り付けて、上から④をかけます。