献立紹介

menu

2012.09.21

みそラーメン

120921

【本日昼食の献立】
ごはん みそラーメン ほうれん草のナムル パイン

【みそラーメン レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 焼き豚30g 太もやし20g
卵1/2個 なると10g 青葱5g 水180cc 甜麺醤12g
みそ5g シャンタン1g 塩0.1g 胡椒適量 淡口醤油2g
料理酒2g ごま油2g

作り方
①水に甜麺醤、みそ、シャンタン、淡口醤油、料理酒、塩を加え沸騰させ、胡椒とごま油を入れスープを作ります。
②焼き豚となるとはスライスに切り、青葱は小口切り、卵はゆで卵にし、太もやしも茹でます。
③中華麺は茹で盛り付け①のスープを入れ、焼き豚、なると、卵、青葱をトッピングします。