献立紹介

menu

2012.08.18

牛肉の甘辛炒め

120818

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉の甘辛炒め 高野豆腐卵とじ
すまし汁 キウイ

【牛肉の甘辛炒め】
材料(1人分) 牛肉60g ごぼう40g 赤ピーマン10g
濃口醤油5g 砂糖3g みりん2g 料理酒1g サラダ油2g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②ごぼうはささがきにします。
③赤ピーマンは千切りに切ります。
④フライパンにサラダ油を入れ熱し、ごぼうを炒めます。全体に油が回ってつやが出たら、牛肉を加え炒めます。
⑤みりん、料理酒、砂糖、濃口醤油を④に加え味を付け、次に赤ピーマンも加え炒めます。