献立紹介

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2012.05.23

豚肉とチンゲン菜炒め

120523

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉とチンゲン菜炒め 和え物
みそ汁 白桃缶

【豚肉とチンゲン菜炒め レシピ】
材料(1人分) 豚もも肉50g 料理酒3g 片栗粉3g
チンゲン菜60g 玉葱20g しいたけ10g 赤パプリカ10g
サラダ油2g 中華味3g 料理酒3g 濃口醤油2g 水25g

作り方
①豚もも肉は5cm幅に切り、料理酒、片栗粉をもみ込みます。
②チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、玉葱としいたけはスライスに切ります。赤パプリカは千切りに切ります。
③フライパンに油を熱し、①の豚肉を炒め火が通ったら、②の野菜を入れ炒めます。
④中華味、料理酒、濃口醤油、水を加え味を付けます。