2012.02.25
たらのムニエルバターソース
【本日昼食の献立】
ごはん たらのムニエルバターソース
シーザーサラダ コンソメスープ
【たらのムニエルバターソース レシピ】
材料(1人分) たら1切 塩0.2g
ホワイトペッパーパウダー適量 小麦粉5g オリーブ油1g
有塩バター3g クッキングワイン(白)10g
レモン果汁5g 淡口醤油3g
作り方
①たらをペーパータオルで水気をとり、両面に塩、ホワイトペッパーパウダーをふり、小麦粉を適量まぶし、余分な粉は落とします。
②フライパンにオリーブ油を入れます。次にたらを入れ、両面焼きます。
③ソースを作ります。たらを焼いたフライパンをペーパータオルで軽く拭き、バター、クッキングワイン、淡口醤油を入れ火にかけます。
④バターが溶けたらレモン汁を加え、焼いたたらにかけます。