2024.10.18
【本日昼食の献立】
ごはん ミートスパゲッティ 花野菜のイタリアンサラダ カフェオレプリン
【ミートスパゲッティ レシピ】
材料(1人分)スパゲッティ65g 食塩0.1g
合挽ミンチ50g 玉ねぎ50g 人参15g オリーブオイル2g
トマトケチャップ15g ウスターソース3g 塩胡椒適量
チキンコンソメ1g パルメザンチーズ1g ドライパセリ適量
作り方
①スパゲッティは塩を入れかために茹でます。
②玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
③鍋にオリーブ油を入れます。
④玉ねぎ、人参、合挽ミンチを加えて炒め、調味料を加えて煮込みます。
⑤茹でたスパゲッティに④のソースをかけ、上からパルメザンチーズ、パセリをかけます。