2024.10.12
鶏肉の柚子胡椒揚げ
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の柚子胡椒揚げ 切り干し大根の和風ナムル みそ汁
【鶏肉の柚子胡椒揚げ レシピ】
材料(1人分)鶏もも肉80g こいくち醤油4g みりん4g しょうが1g
にんにく1g 柚子胡椒3g 小麦粉4g 片栗粉4g サラダ油6g
作り方
①しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
②鶏もも肉にこいくち醤油、みりん、①のおろししょうが、おろしにんにく、柚子胡椒を加え、しっかりと揉み込みます。
③小麦粉、片栗粉をつけ、油で揚げます。
④器に盛り付けます。