献立紹介

menu

2012.06.09

牛肉の甘辛炒め

120609

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉の甘辛炒め 高野の含め煮 キウイ

【牛肉の甘辛炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉肩ロース60g 玉葱50g
赤ピーマン10g 濃口醤油3g 砂糖2g みりん1g
サラダ油1g ごま油1g

①玉葱はくし型に切ります。赤ピーマンは千切りにします。
②牛肉は3cm幅に切ります。
③フライパンに、サラダ油をひき、中火で玉葱を炒め、皿に移します。
④サラダ油を足し、牛肉を入れて炒め、火が通ったら玉葱をもどします。
⑤④に濃口醤油、みりん、砂糖を加え、赤ピーマンも加え、強火にして一気に絡め炒め、ごま油も入れます。