献立紹介

menu

2023.05.06


【本日昼食の献立】
ごはん ミートスパゲティ さつまいもサラダ カルピスゼリー

【ミートスパゲティ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.1g たまねぎ50g 人参15g
合い挽き肉30g 油0.5g ミートソース缶60g ウスターソース3g
トマトケチャップ5g 食塩0.1g こしょう適量
パルメザンチーズ1g パセリ0.1g

作り方
①スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でます。
②たまねぎ、人参はみじん切りにします。
③フライパンに油をいれ、合い挽き肉、たまねぎ、人参を炒めます。
④③にミートソース缶、ウスターソース、トマトケチャップを加えます。
⑤食塩、こしょうを加え味を整えます。
⑥①を⑤に加え、ソースを絡ませます。
⑦上にパルメザンチーズ、パセリをのせます。