献立紹介

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2023.04.04

白身魚のサルサソース

【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚のサルサソース バジルソテー コンソメスープ

【白身魚のサルサソース レシピ】
材料(1人分) パサ1切 塩0.2g 料理酒2g 片栗粉5g サラダ油1g
カットトマト(トマト缶)20g 玉ねぎ20g 緑ピーマン5g 赤ピーマン5g
にんにく1g レモン汁1g 塩・胡椒適量

作り方
①パサは、塩と料理酒をかけ下味をつけておきます。
②漬け込み液を拭き取り、片栗粉をまぶし焼きます。
③次にサルサソースを作ります。玉ねぎはみじん切り、にんにくはおろし、緑ピーマン、赤ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
④鍋に油を熱し、トマト、にんにく、玉ねぎ、赤ピーマン、緑ピーマンを炒めます。香りが出たら、レモン汁、塩胡椒を加え味を整えます。
⑤器に②を盛り、④をかけます。