献立紹介

menu

2012.06.06

中華丼

120606

【本日昼食の献立】
中華丼 ナムル ワカメスープ 杏仁フルーツ

【中華丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 豚もも30g むきえび30g 干し椎茸1g
白菜50g 玉葱30g 人参10g なると15g うずら卵3個
サラダ油1g シャンタン2g 食塩0.2g 酒2g こしょう0.1g
片栗粉1g ごま油0.5g にんにく0.1g しょうが0.3g

作り方
①ごはんを炊きます。
②白菜、人参は短冊、玉葱、しいたけはスライス、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③しょうが、にんにくはおろしておきます。
④油を熱しておろししょうが、おろしにんにく、豚肉、野菜を入れて炒めます。
⑤④に味付けします。
⑥最後に水溶き片栗粉を入れます。
⑦ごはんを入れ、具をのせます。
⑧お好みで紅生姜のせます。