献立紹介

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2022.10.11

鱈のちり蒸し

【本日昼食の献立】
ごはん 鱈のちり蒸し しろ菜の煮浸し けんちん汁

【鱈のちり蒸し レシピ】
材料(1人分) 鱈1切 食塩0.2g 料理酒2g しめじ10g しいたけ10g えのき10g
玉葱30g 人参10g 味ポン5g みりん1g ミヌサヤ3g

作り方
①鱈の塩をふり蒸し焼きにします。
②しめじ、しいたけ、えのき、人参は食べやすい大きさに切り、玉葱はスライスに切ります。
③キヌサヤは筋をとり、別で茹でます。
④②をだし汁、調味料を加え煮ます。
⑤器に①の鱈を盛りつけ、④をかけ、③のキヌサヤをのせます。