【本日昼食の献立】
ポークカレー グリーンサラダ ヨーグルト 福神漬け らっきょう【ポークカレー レシピ】
材料(1人分)米75g 豚肉60g じゃがいも35g 玉葱30g 人参15g
塩適量 胡椒適量 にんにく0.2g 生姜0.2g ローリエ適量 ゴールデンチャツネ1g
カレーパウダー適量 カレールー22g トマトケチャップ1g とんかつソース0.6g ウスターソース0.4g
ポークカレー グリーンサラダ ヨーグルト 福神漬け らっきょう【ポークカレー レシピ】
材料(1人分)米75g 豚肉60g じゃがいも35g 玉葱30g 人参15g
塩適量 胡椒適量 にんにく0.2g 生姜0.2g ローリエ適量 ゴールデンチャツネ1g
カレーパウダー適量 カレールー22g トマトケチャップ1g とんかつソース0.6g ウスターソース0.4g
サラダ油1g
作り方
①米は普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉葱はくし型、じゃがいもと人参は乱切りに切ります。
③にんにくと生姜はおろします。
④鍋にサラダ油を熱し、③を入れ、②を炒め水を入れます。
⑤④がやわらかくなったら、カレールー、調味料をいれ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け、上から⑤をかけます。