2022.05.06
あんかけスパゲティ
【本日昼食の献立】
ごはん あんかけスパゲティ ブロッコリーと卵のサラダ コンソメスープ
【あんかけスパゲッティ レシピ】
材料(1人分)スパゲッティ63g 食塩0.1g
ウインナー20g 玉ねぎ30g ピーマン20g サラダ油3g
トマトソース15g ウスターソース5g トマトケチャップ3g
チキンコンソメ1g 砂糖0.5g バター1g
片栗粉4g 水40g パルメザンチーズ1g
作り方
①スパゲッティは塩を入れ茹でます。
②玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切り、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
③鍋にサラダ油を入れます。
④玉ねぎ、ウインナー、ピーマンを加えて炒め、調味料を加えて煮込みます。
⑤④のソースにバターを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
⑥茹でたスパゲッティに⑤のソースをかけ、上からパルメザンチーズをかけます。