2012.05.11
ちゃんぽん麺
【本日昼食の献立】
わかめごはん ちゃんぽん麺 豆腐の冷やしくずあん
杏仁フルーツ
【ちゃんぽん麺 レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 豚もも30g むきえび20g
キャベツ30g 玉葱30g 人参10g きくらげ0.1g
なると10g 油1g 塩0.3g こしょう0.01g
とんこつラーメンスープ30g 水180g こしょう0.05g
作り方
①豚肉は3cm幅に切り、キャベツ、玉葱、人参、きくらげは食べやすい大きさに切ります。またなるとはスライスにします。
②鍋にサラダ油をひき、豚肉、野菜を炒めます。
③②に水と調味料を入れ煮ます。
④別の鍋で中華麺を茹でます。
⑤茹でた中華麺を器に盛り、③を入れ、なるとをトッピングします。