献立紹介

menu

2022.04.09

鶏むね肉の野菜包み蒸し

220409
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏むね肉の野菜包み蒸し 根菜の甘辛炒め みそ汁

【鶏むね肉の野菜包み蒸し レシピ】
材料(1人分) 鶏むね肉80g 白菜30g ピーマン(赤)15g ぶなしめじ10g
料理酒1g おろししょうが0.5g 食塩0.1g こしょう0.01g ごまドレッシング10g

作り方
①白菜とピーマンは食べやすい大きさに切ります。
②ぶなしめじは、いしづきを切り落とします。
③鶏むね肉は塩、こしょうをふり下味をつけます。
④フライパンに①~③をいれ、料理酒、おろししようがを加え蓋をし蒸します。
⑤鶏むね肉に火が通ったら、鶏むね肉を三等分に切り、野菜とともに器に盛り付けます。
⑥上から、ごまドレッシングをかけます。