2022.04.02
カルボナーラ
【本日昼食の献立】
ごはん カルボナーラ レタスサラダ コンソメスープ
【カルボナーラ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ85g 塩0.2g
玉ねぎ30g ベーコン20g 鶏卵1個 牛乳100g チキンコンソメ3g ブラックペッパー0.1g
オリーブオイル1g パルメザンチーズ0.5g 塩0.1g 胡椒適量
作り方
①玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
②乾燥スパゲッティは茹でます。
③鶏卵、牛乳、チキンコンソメは合わせておきます。
④フライパンにオリーブを入れ、①の具材を炒めます。
⑤④に③を入れ、塩、こしょうを加えます。
⑥⑤に②で茹でたスパゲッティを入れ絡め器に盛り、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをかけます。