献立紹介

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2022.03.24

豚の角煮丼

220324
【本日昼食の献立】
ごはん 豚の角煮丼 茄子と天かすの煮浸し みそ汁

【豚の角煮丼 レシピ】
材料(1人分) 豚バラ角切り80g 料理酒1g 濃口醤油3g みりん2g
上白糖1g おろししょうが0.5g しろ菜25g 濃口醤油1g みりん1g
かつおだし0.5g 卵1個 きざみのり1g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②豚バラ角切りは鍋にに入れ、料理酒、濃口醤油、みりん、上白糖、おろししょうがを加え、柔らかくなるまで煮ます。
③しろ菜はサッと茹で、濃口醤油、みりん、かつおだしで味をつけます。
④卵はゆで卵にし、半分に切ります。
⑤器にごはんをよそい、きざみのりをのせます。②の角煮、③のしろ菜、④の卵を盛り付けます。

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+本日の和菓子(花の風)☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
220324和菓子