献立紹介

menu

2022.03.09

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉と白菜の味噌炒め or ホッケの干し焼き
ごはん がんも煮 すまし汁

【豚肉と白菜の味噌炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース65g 白菜40g 人参20g ピーマン15g 油8g
白みそ4g 料理酒2g みりん2g 上白糖1g かつおだし0.5g

作り方
①白菜は食べやすい大きさに切ります。
②人参は短冊切り、ピーマンは細切りにします。
③フライパンに油をひき、豚肩ロース、①の白菜、②の人参、ピーマンを炒めます。
④白みそ、料理酒、みりん、上白糖、かつおだしを加え、味をつけます。
⑤味がついたら、器に盛り付けます。

220309豚肉 220309ほっけ
220309豚肉全体 220309ほっけ全体