献立紹介

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2022.03.01

白身魚のゆず胡椒揚げ

220301
【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚のゆず胡椒揚げ 蕪の小海老あんかけ みそ汁

【白身魚のゆず胡椒揚げ レシピ】
材料(1人分) バサ60g 料理酒2g ゆず胡椒3g 濃口醤油3g みりん2g
おろししょうが1g おろしにんにく1g 片栗粉6g 小麦粉6g サラダ油10g

作り方
①料理酒、ゆず胡椒、濃口醤油、みりん、おろししょうが、おろしにんにくを混ぜ合わせます。
②バサを①に漬け込み、味を付けます。
③片栗粉、小麦粉をつけ油で揚げます。
④油をきり、器に盛り付けます。