献立紹介

menu

2022.02.28

豚肉のどて煮風

220228

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のどて煮風 しろ菜の梅和え すまし汁 オレンジ

【豚肉のどて煮風 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 大根40g ごぼう20g 人参20g みそ5g
うすくち醤油2g 砂糖5g みりん2g 料理酒2g
だし汁40g 青葱4g

作り方
①豚肉、人参、大根は食べやすい大きさに切り、大根は下茹でしておきます。
ごぼうはささがきにしておきます。
②青葱は小口切りに切ります。
③鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。
④③に大根、人参、ごぼう、だし汁、調味料を加え煮込みます。
⑤④を器に盛り、上から青葱をのせます。