本日昼食の献立は選択食です
【本日昼食の献立】
鶏じゃが or 鮭のごまだれがけ
ごはん 小松菜の甘酢生姜和え みそ汁
【鶏じゃが レシピ】
材料(1人分) 鶏肉60g 玉ねぎ25g じゃがいも35g
人参15g 砂糖3g 濃口醤油5g みりん3g
だし汁50g サラダ油8g
作り方
①鶏肉、じゃがいも、玉葱、人参は食べやすい大きさに切ります。
②玉葱を炒めて、鶏肉、じゃがいも、人参を入れ、全体に油がまわるように炒めます。
③お肉の色が変わったら、ひたひたに水を入れ強火で煮ます。
④③が沸騰したら肉のアクをとります。
⑤火を中火にして、調味料を加えます。
⑥⑤を器に盛ります