献立紹介

menu

2022.01.23

鱈のクリーム煮

220123
【本日昼食の献立】
ごはん 鱈のクリーム煮 コロッケ ささみのドレッシング和え

【鱈のクリーム煮 レシピ】
材料(1人分) 鱈1切 じゃがいも25g にんじん15g アスパラ10g バター3g
クリームシチュー10g 牛乳40g チキンコンソメ1g こしょう0.01g パプリカパウダー0.1g

作り方
①鱈は1切を2等分に切ります。
②ジャガイモ、にんじんは皮をむき大きめの一口大に切ります。
③アスパラは食べやすい大きさに切ります。
④鍋にバターを溶かし、①②③の食材を炒めます。
⑤④に牛乳、クリームシチュー、チキンコンソメを加え煮ます。
⑥こしょうで味を整え、器に盛り付けます。
⑦最後に、パプリカパウダーをかけます。