献立紹介

menu

2022.01.18

回鍋肉

220118
【本日昼食の献立】
ごはん 回鍋肉 大根の中華風漬物 中華スープ

【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g キャベツ40g 厚揚げ豆腐15g ピーマン15g
ピーマン(赤)10g 油5g 生姜2g 甜麺醤4g オイスターソース2g 豆板醤1g 
濃口醤油3g 砂糖3g 酒1g ごま油0.5g

作り方
①キャベツは一口大に、たまねぎ、ピーマンは細切りにします。生姜はすりおろしておきます。
②豚肩ロースは濃口醤油で下味をつけておきます。
③フライパンで油を熱し豚肩ロースと野菜を炒めます。
④調味料はボウルに合わせておきます。
⑤③に④を回しかけながら火を通し、味をなじませます。
⑥仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛り付けます。