2022.01.14
函館塩拉麺
【函館塩拉麺 レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン130g 豚バラチャーシュー20g 卵1/2個
スイートコーン15g 油麩2g なると巻き6g 函館塩ラーメンスープ15g
くず野菜だし2g 水180g 白ねぎ5g かいわれ3g
作り方
①豚バラチャーシュー、なると巻きは食べやすい厚さに切ります。
②卵はゆで卵にします。
③白ねぎは斜めに切り、かいわれはサッと茹でてから3cm程度の長さに切ります。
④ラーメンスープ、くず野菜だし、水を鍋に合わせ温めます。
⑤冷凍ラーメンを茹で、お湯を切り器に入れます。
⑥⑤に④のスープを注ぎ、①②③の食材と、スイートコーン、油麩を盛り付けます。