本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
鶏肉とジャガイモのおかか煮 or 鱈の辛子マヨネーズ焼き
ごはん 白菜のさっぱりお浸し みそ汁
【鶏肉とジャガイモのおかか煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g じゃがいも35g 小松菜20g 料理酒5g 薄口醤油5g
上白糖3g みりん3g だし汁60g かつお糸削り2g
作り方
①鶏もも肉、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
②小松菜は5cm長さに切ります。
③鍋に料理酒、薄口醤油、上白糖、みりん、だし汁、かつお糸削りを入れ混ぜ合わせます。
④③に①、②を加え、煮ます。