献立紹介

menu

2022.01.12

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鶏肉とジャガイモのおかか煮 or 鱈の辛子マヨネーズ焼き
ごはん 白菜のさっぱりお浸し みそ汁

【鶏肉とジャガイモのおかか煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g じゃがいも35g 小松菜20g 料理酒5g 薄口醤油5g
上白糖3g みりん3g だし汁60g かつお糸削り2g

作り方
①鶏もも肉、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
②小松菜は5cm長さに切ります。
③鍋に料理酒、薄口醤油、上白糖、みりん、だし汁、かつお糸削りを入れ混ぜ合わせます。
④③に①、②を加え、煮ます。

220112鶏肉 220112鱈
220112鶏肉全体 220112鱈全体