献立紹介

menu

2022.01.10

豚肉の五目炒め

220110
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の五目炒め うま辛きゅうり 中華スープ 果物

【豚肉の五目炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 白菜35g にんじん20g たけのこ15g きくらげ1g
油8g おろしにんにく1g おろし生姜0.5g 料理酒3g シャンタン3g 食塩0.1g
こしょう0.1g 絹さや4g

作り方
①豚肩ロース、白菜、きくらげはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
②にんじんは短冊切りに、たけのこは拍子木切りにします。
③絹さやはサッと茹でます。
④フライパンに油をひき、①②の材料を炒め調味料を加え味を付けます。
⑤器にいれ、絹さやを盛り付けます。