献立紹介

menu

2022.01.05

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鶏肉の塩レモン煮 or 鰆の焼きびたし

【鶏肉の塩レモン煮 レシピ】
材料(1人分)鶏もも肉80g さつまいも40g インゲン15g 油8g 料理酒3g
食塩0.2g ポッカレモン4g みりん6g 水50g

作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
②さつまいもは乱切りに、いんげんは2等分にします。
③鍋に油を入れ、①②をサッと炒めます。
④③に調味料と水を加え、煮ます。
⑤火が通ったら器に盛り付けます。

220105鶏肉 220105鰆
220105鶏肉全体 220105鰆全体