2021.12.06
鮭のアクアパッツァ風
【本日昼食の献立】
ごはん 鮭のアクアパッツァ風 なすとベーコンのソテー コンソメスープ 果物
【鮭のアクアパッツァ風 レシピ】
材料(1人分)鮭60g 香草ミックス0.2g オリーブオイル5g にんにく1g
ボイルあさりむき身10g ピーマン(赤)10g ピーマン(黄)10g 白ワイン3g
チキンコンソメ1g 水10g パセリ0.1g
作り方
①鮭に香草ミックスをふりかけます。にんにくはおろしておきます。
②ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにオリーブオイルをひき、①のにんにくを炒めます。
④①の鮭を焼き、白ワインを加えます。
⑤あさり、ピーマン(赤)、ピーマン(黄)、チキンコンソメ、水を加え蓋をして火にかけます。
⑥鮭に火が通ったら器に盛り付けます。
⑦パセリを上にのせます。